Не минет снег...

Не минет снег, ни бег глухого часомерья!
Ночь вьюжная бушует у окна.
Природа зрит. От нашего высокомерья
Со временем не станет и следа.

И вновь стихией скошены рыданья.
Но в поле воин даже и один.
Трезвит не явь - трезвят воспоминанья.
Как горько иногда снег соскребать с руин.

Хранит ли кто себя под небом неизбывно?
Мгновенья наших дней как дерева листки:
Их жизнью напоит весенний рокот ливня,
И в гумус обратит нещадный хлад зимы.

Забудется напев, истлеет мудрый свиток.
И грудь пронижет ветер и слово обнажит:
Надежда и Мечта как лозы перевиты –
Их гроздьев вкус созревший со временем горчит.

2019 год.


Рецензии