Март

Прижмёт проталины-ладошки
К земле иззябнувшей зима,
Сосульки вденет, как серёжки,
В ещё продрогшие дома.

Метнёт в глаза последним снегом
И льдинкой хрустнет по утрам,
И на коне метельно-пегом
Даст фору северным ветрам.

Проверит птаха голос тонкий
Ещё дрожа от холодов.
Ослабит мама шарф ребёнку,
Начнутся свадьбы у котов.

Капель проткнёт сугроб лежалый
Как будто пробуя на зуб,
И с крыш свалявшиеся щали
Нетерпеливо поползут.

Сосна подставит солнцу лапу,
Пушистой хвоей шевельнёт,
В меня вдохнёт смолистый запах
И сто забот с души смахнёт.

...И настоится пряный воздух
На глыбах сколотого льда.
Ещё вернутся холода.
Но это будет несерьёзно.


Рецензии