Домашка по русскому. Назывные предложения

Любовь. Признание. Победа.
И крик, не слышимый в тиши.
Тебе дано, как всем поэтам,
Касаться трепетно души.

Овеянный лучами славы,
Ты вдохновитель создавать,
Для жизни, как для книги, главы
И вновь из пепла восставать.

Огонь. Камин. И поздний вечер.
А за окном метёт февраль.
Ты был людьми уже замечен,
Скажи, о чём твоя печаль?

Плюётся пламя снова пеплом
От догорающих страниц...
А за окном всё меркнет, меркнет,
А слёзы капают с ресниц.

Желанье. Зависть. Восхищение.
И не полученный ответ.
Себя загонишь вновь в мучения,
Страдать-де должен, как поэт.

Печаль — стихов извечно тема,
Но далеко не заходи.
Эпоху депрессивных эмо
Ещё лет двести подожди.

Анапест. Дактиль. Амфибрахий.
Гекзаметр, ямб или хорей.
Вы словно знаете все страхи,
Касаясь душ других людей,

Своими нежными стихами.
И прозой разбивая глушь.
Вы в людях разбудили пламя,
Как том второй от "Мёртвых душ".

(с) ЯиСилА


Рецензии