Ты ведь меня не предашь?..

Единственный друг мой, ты мне ответь:
Когда перестанет солнце гореть –
Что разлучить нас сможет?
       - Лишь смерть!..

Скажи, если вдруг нагрянет беда,
Вдруг все отвернутся друзья. Навсегда!
Ты ведь меня не предашь?..
       - Никогда!..

А если я в дальние страны умчусь
На несколько лет и там заблужусь -
Ты будешь мне верность хранить?..
       - Клянусь!...

Когда ж надо мною смерть закружИт,
Сознание опутают миражи –
Что скажешь?..
     - Отдам тебе свою жизнь!..

И даже в тот миг последний, когда
Вдруг с неба сорвётся моя звезда,
Ты будешь держать меня зА руку?..
       - Да!..


Рецензии