Как ребенок, сердце мое плачет

Эта боль, которая во мне,
Как игла, воткнувшаяся в сердце.
Как же тяжело и больно мне,
Как же уберечь от боли сердце?

Слышу крик я из глубин души,
Как ребенок, сердце мое плачет!
Не достать мне из него иглы...
Смысл борьбы почти во мне утрачен!

И от боли мне не убежать,
Даже если слезы станут морем,
Даже если буду себе лгать,
Боль ведь в море тоже не утонет!

Время - это самый  страшный враг.
Крапивой дороги устилая,
Гонит нас... и мы, ускорив шаг,
Падаем, всегда что-то теряя!

Падаем, страдая, но встаем!
Нас к колючкам к детства приручают.
Если мы страдаем, то живем!
Только дети этого не знают!
             2019 год


Рецензии