Любовь прогнала

Круг ночных мотыльков,
Слетевшихся на огонь...
Память беспечных слов,
Душу мою не тронь!

Тебя не впущу туда,
Где светит моя звезда.
Ты оставь меня навеки,
Навсегда, навсегда...

Я вернуть не смогу,
Того, что было с тобой.
Я любовь не ждала
Той весенней порой.

Не ждала, не гадала,
Не верила в рай,
Но стучалась она:
"Открывай, открывай!"

Медом пахнет полынь,
Горечь ласковых слов,
Не уйти от судьбы,
Не распутать оков.

В мягком шорохе трав,
В мокрых каплях росы
Я отдам тебе прелесть
Неувядшей красы.

Ты возьмешь меня всю
Без остатка - ты мой!
Будут губы шептать:
"Будь со мной... будь со мной!"

Я вернуть не смогла
Того, что было с тобой.
Я  любовь прогнала
Той неверной весной.

Прогнала ее прочь,
И ее мне не жаль.
Лишь легла серой дымкой
На сердце печаль...


Рецензии