Квитка Цисик - да святится имя твое

Гуцулко Ксеню - ніжно пісня лунає
Цвіт черемшини я з тобою співаю,
колір дитинства - колискова Кра;на
де ти тепер мальовнича Укра;на?

Тільки мелодія вічна твоя,
доля укра;нська в ній є й моя,
нас обєднала з тобою сьогодні
нехай тепер вона буде в народі.

З Квіткою Цисик оживає земля
вона ж єдина - твоя і моя,
Мрією ти нам співаєш пісні
так долітають вони до землі.

Слава твоя - не в стінах Голлівуду,
адже тебе і в нас не забудуть
за тво; пісні украінскі й душу
буду тебе шанувати,так, мушу.

Гуцулко Ксеню - ніжно пісня лунає
Цвіт черемшини я з тобою співаю,
колір дитинства - колискова Кра;на
в піснях відрождується вся Укра;на!



посвящаеться Квитке Цисик - американке украинского происхождения, певице, судьба которой начиналась с Голливуда где в одном из фильмов песня в её исполнении получила главный приз Оскар, но вручили его другой певице...Сама Квитка до последнего верила в то, что однажды сможет приехать на Украину со своим концертом,но жизнь оборвалась в 44 года. Она записала в Америке два диска украинских народных песен, которые получили огромный резонанс и признание на Украине.


Рецензии
Замечательно! По некоторым данным, она была на Украине с матерью в 1983 году...

Лариса Белоус   13.03.2019 07:02     Заявить о нарушении