В марте ждём Весну

 Февраль закончился вчера
Сегодня к нам пришла Весна
Поработать нам придётся
Снега в воду превратить
Влагой землю напитает
И согреть её потом
Чтоб наша матушка-земля
Плодородною была.
Целый день Весна в работе
Всё хлопочет , да хлопочет.
Только к вечеру она
Лишь до дома добралась.
И уснула крепким сном.
А Февраль дождался ночи
И надул свои он щеки
Снегом стал всё засыпать ,
Чтоб Зима пришла опять.
Весна вышла на крыльцо ,
А там всё снегом занесло.
Со мной вчера Февраль дружил ,
А сегодня навредил.
Набирись , Весна терпения
Февралю на удивление
Почему-то он решил ,
Что он в марте -господин.


Рецензии