в прихожей звучит пианино

в прихожей звучит пианино
и как-то непреодолимо
огромное
и
невесомое
чувство тревоги повисло в квартире.
пустынные стены обвили
промёрзшую душу ночами,
ей страшно дышать
или
ей хочется всё сначала

прожить,
не робея боле
пред толпами ассамблея,
пред бытом в пустой квартире
в до боли
остывшем мире

давно опостылевшей фальши.
рисуя из нот дальше
прихожую и пианино,
пытаясь непреодолимо

не жить свою жизнь мимо.


Рецензии