Сказка

В любви,даруемой богами,
Таится важный смысл—
Хоть сто дорог ты исходи ногами
Любовь тебя настигнет быстро

А в самой дальней стороне,
Стране снегов и бурь ревущих
Злость закаляется в огне
На смерть врагов,погибели не ждущих.
Там земли заливает кровь
И всем война там правит,
Царит там ненависть, любовь
Тот край давно не славит.
И жил там славный,смелый рыцарь,
Тот рыцарь,что не мог влюбиться.
В боях он мужеством известен
И на манеры он прелестен,
И на пирах он весел был,
Ну разве только не любил.
Не знал,что значит кем-то жить,
Что значит кем-то дорожить,
И за кого-то голову сложить
Дать в жертву ради человека
Все то,что есть и чего нет.
Душою раненый калека,
А тело и не знало бед.

А где-то теплые края,
Объята солнцем там земля.
Растут цветочные поля
И люди здесь живут добром
И не общаются со злом.
В краю том девушка жила,
И добротой своей мила.
Глаза ее горели страстью
И жаждой жизни и любви,
Но горькая была напасть ей—
Не выбран по сердцу жених.
Никто не мог согреть ей сердце,
Никто не мог унять тоску,
Однажды сердцу разгореться
Поможет девушке испуг.

Наш рыцарь жаждал приключений
И новый мир завоевать
Собрался он без промедлений
Край теплый,летний покорять.

И с войском палачей жестоких
Таких же сердцем одиноких
Он сто дорог преодолел
И пред собой рыцарь узрел
Не знавший крови и войны
Край невозможной красоты.

И грянул самый страшный бой
Кричали люди, в чем вина?
Ведут их словно на забой,
А в сердце рыцаря война

И ходит рыцарь в поле крови,
И видит множество людей,
Людей безжизненное море
И видит тысячу смертей!
И слышит рыцарь — горько плачет
Над кем-то девушка одна,
И тихо со слезами скачут
По щечкам капельки дождя.

И к небу горе возвела…
Увидев рыцаря она,
И скорой смерти испугалась
С родными мысленно прощалась.

Как только взгляд ее увидел,
Он сам себя возненавидел,
Он понял,чем он в мире жил
Войной лишь только дорожил.

И бросил меч, и на колени
Склонился рыцарь перед ней.
Позволь мне быть твоею тенью?
И жить тобой до конца дней?
Мне нет прощенья за деянья
Жестокие,что совершал.
Твоя немилость—наказание,
Ты моя жизнь,ты мой идеал!

А в сердце девушки сомненье,
Она и рада бы открыться,
К Богам в очах ее стремленье
Позволить ли себе влюбиться?

И грянул гром того пророчества,
Что побеждает одиночество
Всеисцеляющее чувство
Любовь— великое искусство.

И небеса благословили,
И дали девушке решенье,
Чтобы друг друга полюбили,
И будет в этом их спасенье.

Познав любовь через страданья,
И выдержав все испытанья,
Они рука об руку шли
Несли земле огонь любви!


Рецензии