Моё имя-зелёного цвета

Моё имя-зелёного цвета,
Как узор из листьев и лета,
Волн в нефритовой пене блики
И тайги океан великий.

Моё имя-зеленого цвета.
Я недавно узнала об этом,
Поглядев на радуги чудо,
Поняла,почему и откуда

Я люблю зелёные розы,
В нежных елочках ветки мимозы.
От тоски,что удавкой душит,
На траве в ромашках спасаюсь,
И глазам любимого цвета
В час рассветный я улыбаюсь.

Этот цвет ,на земле он-главный.
В нём сокрыта всей жизни тайна.
Значит,имя дано мне не просто.
Значит,выбрано не случайно.
Эта тайна-в ладошках листьев,
В первой сладкой травинке хранится
И последней прозрачной льдинке,
В изумрудном пере Жар-птицы.

Этот цвет-в добрых,сильных духом,
Детства парус из Зазеркалья...

...На асфальте зелёным цветом
Тонкой кистью:
-Люблю,Наталья!
                13.03.2019 г.


Рецензии
Хорошие добрые стихи...
Нужные друзьям Натальи Витязь...

От этого славно.

Спасибо!

Андрей Пшенко   27.03.2019 00:06     Заявить о нарушении
Если мои слова согрели хоть кого-нибудь-это за-ме-ча-тель-но!
Н.

Наталья Витязь   16.04.2019 13:36   Заявить о нарушении