Непокой

И никого. И тишина.
Лишь ветра свист по стылым рекам.
И света белого стена
Под утро станет белым снегом.
Листом он ляжет, свеж и чист,
И быстроглазые вороны
Прошьют стежками этот лист,
И он растает обречённо...
И тишину прорежет звук,
Сначала тихий, монотонный,
Затем волной от сотен рук
Прокатит эхо оглушенно...
За эхом талая вода
Промчится мартовской дорогой,
Весна пришла, но холода
По сердцу полоснут тревогой -
Что там, за мутною рекой?
Что за заботы с ней приплыли?
Весна вернула непокой,
Что мы за зиму позабыли.


2019


Рецензии
Очень красиво !
Как картину вижу!

С уважением Владимир.

Владимир Владимирович Каньшин   12.05.2019 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Я тоже так и представляла, когда писала, практически как картину.

Алла Челядина   12.05.2019 12:39   Заявить о нарушении