1999

Лебяжий пух снегов укутал землю,
Уставшую от крови и войны.
Но вьется подлый Ворон черной тенью
Над ранами моей больной страны.

И у кого, скажи, хватило духу
Послать детей в войною вскрытый ад?
Земля родная снава чистит душу
Под ранами молоденьких ребят.

Носилки. Боль. Холодный белый кафель.
От стонов раненых в ушах зловещий звон.
Уж не надеть солдату новых туфель -
В колсяке инвалидной едет он.

-Девчонке милой как мне показаться?
Кому теперь я нужен, вот такой?
Вот только бы до дома мне добраться
И мать обнять,-он думает с тоской.

Своя беда - она роднее к телу.
Врагов своих мы сможем победить,
Когда научимся мы все на деле
Детей и Родину сильней себя любить.


Рецензии