Простое прикосновение

В минуты отчаянья ищем объятий,
Поддержки в руках другого,
За спинами близких - защиты в апатии,
И это не слабость, как видят многие.
И это не слабость, а жизни радары,
Стремление чувствовать кожей:
Дыханье на шеи, сердца удары,
И трепет тепла родного.
И чтобы было нас недолюбленных
И недоласканных, в мире меньше,
Прикосновения всем нужны нам,
Чтобы не скалиться от отчаянья бешено,
Не умирать от тактильного голода,
И делать вид, что другим утешены,
И кто сказал, кто ярлык повесил,
Что нельзя целовать нелюбимого?
А люди идут умирая, мимо
Мимо тех, кто мог дать спасение.
Что может быть в нашем мире проще,
Чем простое прикосновение.


Рецензии