Март...

Март ветром распахнул окно,
Наполнил комнату дыханьем.
Ворвался, принеся тепло.
Весенний первенец нахальный.

Зима, пытаясь спорить с ним,
Морозами скулит ночами.
Но это лишь завеса, дым.
Днём отольется всё ручьями.

Грачи, вернувшись в дом родной,
Деревья облепили стаей.
Уныние гоню долой,
Надеждами в весну врастаю.


Рецензии