Глаза - огнива

В её глазах горит призыв
и трепетание огнива...
Нельзя упрятать мой порыв.
В нём нераспаханная нива.
     О сколько силы в тех глазах.
     Ну невозможно отвернуться.
     Они как звёзды в небесах...
     В них даже страшно окунуться.
Глаза - живые образа
в них тени прошлых вожделений.
Готов тонуть я в образах
в плену безудержных стремлений.
     Кому солгали те глаза?
     Кого воззвали вы на плаху?
     Скольких свели с ума глаза?!
     Известно может быть Аллаху!
Зачем ты смотришь на меня?
Пошто торопишь моё время?
Ведь ты уйдешь и от меня...
Об этом знает твоё время.
     Но образа зовут меня
     И в ворожбе своей ликуют
     Ведь им не жалко и меня.
     Вот так глаза любви векуют.
А есть ли жизнь в этих глазах?
Зачем чаруют восхищеньем?
И я пропал в сих образах.
И умиляюсь с всепрощеньем.
     А может быть лишь это жизнь
     в карме слепого наслажденья?
     Если влюблённость - тоже жизнь,
     приму её для согрешенья.


Рецензии
Говорят недаром - "Глаза - зеркало души". Прекрасно написали, спасибо.
Хорошего Вам вечера и настроения. Ирина.

Ирина Маршал   26.02.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо,ю Ирина за прочтение и чуткий отклик.

Дмитрий Перченков   23.04.2023 10:09   Заявить о нарушении