Я еду к внучке напоказ

  ..............    Оделась модно, в самый раз,
                И вмиг помолодела!
                Я еду к внучке напоказ,
                Кому какое дело?!

 
Долго думали - гадали:
- А, нужны ли валенки?!
Если бабушками стали,
То должны быть стареньки!

Говорили мне подружки:
Старенькие бабушки
Ходят с палочкой, иль с клюшкой,
В варежках и в валенках!

Подошла к ней близко - близко,
И куда - то делся страх,
А она, ну, как артистка,
На высоких каблуках!

А у Кати вся седая,
Да ещё плешивая,
А моя так молодая,
Да ещё красивая!

Мы полночи говорили,
Признавались с ней в любви,
И про сон уже забыли,
А потом гулять пошли!

Почему теперь я плачу,
Почему я слёзы лью?
Поняла, ведь это значит,
Что я бабушку люблю!


Ольга Ткаченко, 5 марта, 2019 г.


Рецензии
Моя тезка, красивое описание. Моя история такова: внучка родилась прямо на моих глазах на следующий день моего рождения 10 лет назад. Вот и отмечаем я 9 го числа, а внучка 10 го.
С уважением Ольга Хейлик

Ольга Хейлик   25.03.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за отзыв ! Рада, что остались неравнодушной к моему сочинению! И за внучку - тоже ! С теплом

Ольга Ткаченко 4   28.03.2019 22:45   Заявить о нарушении