Вода - это жизнь

Вода – это вдохновение и жизнеобеспечение
Чтобы организм мог нормально жить,
И возможностей своих не потерять
Нужно воду в день литр пить,
Стараться баланс сохранять.
Десять причин неспроста существует,
Желательно четко их представлять.
Без воды организм бастует,
Сил его не просчитать.
Сухость воды убирают не чаем,
Не поможет кофе, компот,
Квас, вино, пиво не помогает…
Только вода спасенье несет.
Сухая кожа - наша краса
Без воды свои свойства теряет…
Вмиг исчезают ее чудеса,
Она, естественно, заболевает.
Случается жажда такая,
Что невозможно напиться -
Это система как SOS сообщает:
«Мозг может остановиться»!
Сухость в глазах и даже зуд –
Недалеко до беды,
Если в них не попадут
Порции пресной воды.
Изменяется цвет мочи и объем,
Она становится темной…
А если мы своевременно пьем,
Эффект достигаем огромный.
Учащается пульс и сердцебиение,
Кровь пульсирует в венах с трудом,
Нарушая кровообращение–
Так давайте водичку попьем.
Острая боль и суставы стираются,
Коль воды не хватает в них …
Особенно при нагрузках встречается
Шлифованье суставов сухих.
Мышцы тоже питает вода,
Они, как хрящи и суставы страдают…
Масса исчезнет в них без следа,
Тренеры этот факт соблюдают.

Усталость, сонливость хронические –
Это тоже жажды плоды:
Организм из крови систематически
Дефицит пополняет воды.
Без влаги желудок не в состоянии
Свои функции выполнять,
Боль приводит к страданиям …
Важно об этом знать!
Возраст уменьшает возможности
Организма по норме воды.
Так что пейте ее для надежности:
Жизнь оценит ваши труды.

2016 В.Зильберман


Рецензии
Очень полезные и познавательные стих.Пейте воду господа!

Григорий Литвак 2   27.03.2019 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.