Как не волк

Заставляю себя не выть, как не волк,
Обращаюсь к тебе на «Вы» много лет.
Чтобы сердце не жгло навзрыд, я умолк,
Только сил обуздать порыв больше нет.

А Луна за окном в крови алым сквозь
От порезов лицо кривит и молчит.
Вместе быть нам с тобой никак да и врозь –
Ни в твоих, ни в моих руках и ни в чьих.

И мотает на ось Земли время срок,
За отливом опять прилив новых мук.
В этой жизни нам суждено сдать урок
По любви на двоих одной с болью двух.

13.03.2019


Рецензии