Не купайся, зоренька, в озёрах...

Не купайся, зоренька, в озёрах,
Не румянься в утренних рассветах,
Не ищи в дерев янтарных взорах
Суженого: ветра - пересвета.

А он прячется - чудной повеса,
На болотинах, в речных затонах,
Или убегает в чащи леса,
Или тает в серебристых звонах.

Он придёт к тебе весной, сестрица,
Будет вглядываться в алые закаты,
Ночью о любви рыдать, как птица,
Чувством неземным к тебе объятый.

И вы встретитесь однажды на рассвете,
Соберётесь вместе в путь-дорогу.
И не будет вас счастливее на свете.
И потянутся все к вашему порогу.


 


Рецензии