Размышляйка о моде

Что сделал ты с собакой, человек?
Я не о тех, кто видит в них лишь стейк.
Я о заводчиках, что "развели" собак
Не для охоты и охраны, а для драк,
Для модной красоты и для утех,
Чтоб с шоу им принёс навар успех.
И вот, смотрите, рослый фокстерьер,
Чей искажён не только экстерьер,
Но и повадки, впрочем, как и ум.
Он лис не ловит, поднимает шум.
Иль, скажем, бассет - он теперь толстяк.
Его не держит собственный костяк.
Ищейка прежде, кокер-спаниель,
Домой дорогу не найдёт кобель.
Мутантов целый список есть таких,
Но длинным не хочу свой делать стих.
Скажу лишь вам - где модный есть успех,
Один итог - и жуть, и смех, и грех.

Что сделал ты с собою, человек?


Рецензии