Моей Святой Людмиле

Светят свечи, тают блики,
Шепчет, крестится народ,
Сиротливо меркнут лики
В древнем блеске позолот...

Далеки святые страсти,
Их костров истаял дым...
И болезни, и напасти
Отгонять земным «святым»!

Святость я познал простую,
И земной святой закон,
Я люблю свою Святую
Без лампад и без икон!

29 сентября 2004 года


Рецензии