Мартовское

Ах, март, озорник и лукавец,
Как звонок твой капелепад!
По самым новейшим лекалам
Скроил ты природе наряд.
Еще он не сшит и не смётан,
Не в пору носить его, но
Впустив ветерок теплый, чьё-то
Уже приоткрылось окно.
А вид из окошка так светел -
Свеж, словно дыханье весны,
И вишни молоденькой ветви,
Как девичьи руки, стройны.
На ней тёмно-красные почки,
Задорны, туги и колки,
Как остренькие ноготочки,
Иль грудок набухших соски.


Рецензии