Этюд без адресата

 
На дождь навьючены зонты,
Непрояснённость, недомолвки.
Весны сегодня пыл остыл,
Плывут навстречу остановки.
И жизнь, троллейбусу под стать,
Держаться пробует за штанги,
Меня, троллейбусную кладь,
День за окном прощупал шаткий.
-- О чём мечталось, что сбылось?
-- К весне приспичило приткнуться,
Здесь красит ива прядь волос
И лужа зелье пьёт из блюдца.
Я тормошу свою весну,
Пробежками средь фар и стёкол.
Дождя рапсодию несу,
А дождь - меня, держа под локоть.
Нырну под вечер под торшер,
Клавир плеснёт дождя стаккато.
Итогом ливневых манер -
В ночи этюд без адресата.


Рецензии