Дней светлых дар

Время явленье странное,
Будто бы, очень мудрое,
Смутное, окаянное,
Спокойное и безрассудное.

Ворох надежд не сбывшихся,
Желтой листвой становится,
Песня мне вдруг послышится,
Сердце забеспокоится.

Время залечит рваные
Раны души глубокие
Ну, а что было бранное,
Травой порастет высокою

Все по местам разложено
Но что-то средь белых дней
Разбередит тревожно,
Кровь понесет быстрей.

В мыслях печаль тревожится
А годы бегут спеша,
Да и проблемы множатся,
Но песни поет душа,

В поле трава колышется,
Ветер бродяга носится,
Свист удалой послышится,
В ноги дорога бросится,

Там впереди возможно
Нет больше светлых дней,
И сердце кольнет тревожно,
Кровь понесет быстрей.

Водка водой разбавлена,
Чаркою не берет
Горло волненьем сдавлено,
Горькой совсем не пьет.

Ну, а душа скитается,
Не находя приют
В водоворот срывается
Жизни веселых смут

Там впереди возможно
Тысячи светлых дней,
И сердце кольнет тревожно,
Кровь понесет быстрей.

***

И небо светлое, росой умытое,
Задышит свежестью ржаных полей,
Все песни спетые не позабытые
Наполнят радостью глаза людей.

В путь гуси лебеди стремглав уносятся
Надежд несбывшихся оставив жар,
Им помашу я вслед, и в сердце просится
Тоскою сладкою дней светлых дар.

23.11.12.


Рецензии