Не устану писать о тайге

Не устану писать о тайге,
Воспевая её красоту.
На далёкой зимуя реке,
Превращая в реальность мечту.

Виден мне из открытых дверей
Пламенеющий зимний закат.
Грустный свист на пихте снегирей
Навевает лирический лад.

Их присутствию искренне рад,
Проживая полгода в лесу.
Много кадров заснял аппарат,
Фото в город с собой унесу.

Под чиликанье шустрых стрижей,
Изнывая от летней жары,
Буду нянчить внучат малышей,
Дожидаясь осенней поры.

И конечно же буду скучать
По таёжной суровой красе.
По еловым вершинам в лучах,
По избушке на хвойной косе.

1.12.2018 г.


Рецензии