О войне

Той болью, отраженной сквозь года,
Клеймили выжженные души.
И вера, уходила, как вода
Выходит через край, весенней лужи.

Мы умирали, но могли
Сквозь боль и стиснув зубы,
Хоть слезы матерей текли
И мы бывали грубы.

Но на войне, как на войне,
Нельзя быть мягкотелым.
И на войне, с собой наедине
Давили слабость, становились зрелым.

Мы все прошли, остался шаг,
Осталось с небом мирным примериться.
Но каждый день в кошмарных снах,
Кровавые года нам будут сниться.


Рецензии