Ветер шумит

Ветер шумит, голоса заглушая,
И я не слышу любимых людей,
Ветер шумит - он нас так провожает,
И чуть дрожит рябь на черной воде.

Горечь разлук и последних приветов
Пусть растворится в седых облаках,
Море, неси вдаль по белому свету,
Море, качай словно мать на руках!

Берег, прощай! Нет виновных и правых:
В этом строю под одной все судьбой,
Ты вспоминай нас, веселых и бравых,
Как мы смеемся при встрече с тобой!

Я напишу много тем и мелодий,
Только дождись окончанья зимы...
Все на земле неизбежно проходит,
Хочется верить, что только не мы.

Нет, нам не снятся в сраженьях победы -
Веское резко меняет свой смысл...
Милая, ты обними напоследок
И, как умеешь, за нас помолись.


Рецензии