Другу из прошлого

Знаешь, с тобой мы уверены были,
Что судьба не подкинет нам связку ковыли.
Но за это и были наказаны:
«Друг?» - «Знакомый». И все этим сказано.

Уносились страницы подаренных книжек,
Рассыпались на фото счастливые лица.
Подскажи, мы надолго успели влюбиться?
Или все это кажется, просто мне снится?

Воздух свеж был, мы часто гуляли под вечер:
Ты любил ездить к пруду на час или меньше,
Я к тебе туда шла очень быстро навстречу,
Полагая, что время с тобой меня лечит.

Уж забыл, как искусно плести мои косы?
В бадминтон ты играть давненько забросил?
Ни единое слово не считали за ложь мы:
«Я люблю тебя», - шепчешь. «По-моему, я тоже».

Но судьба не выносит такого мажора.
Распрощавшись, нашли в ком-то тверже опору.
А рутинные дни становились всё горше.
Друг? Конечно же нет. Он был чем-то большим.


Рецензии