Судьба

Судьба, ты послана мне Богом,
В тебе мой путь, моя дорога,
Я думала, что ИМ любима,
Что буду я легко идти дорогой длинной.
Но не прошла и четверти пути,
Как поняла, что не легко идти.
Мне попадались яркие поляны,
Где солнца луч играл с зорей багряной,
Где пели птицы, веял ветерок,
Мне так хотелось там остаться,
Но нужно было собираться.
И вот дорога в путь позвала
Еще улыбка на лице сияла,
А я, спеша, споткнулась и упала,
Дождь превратил дорогу  в грязь сплошную,
Ночь, молния и гром несли беду большую
Лицо в грязи, одежда тоже,
Колени порваны и содрана с них кожа,
Куда идти и как найти приют,
И где такую неудачную возьмут.
А вот и дом, куда я постучала -
Но мне сказали-не туда попала,
Мне выть хотелось, глядя на луну,
И волчий вой разрезал тишину.
Я силы все свои в кулак собрала,
Вновь по дороге побрела,
Что Бог давал-я собирала,
Умом и силой обросла.
Я слышала, что Бог не зря
Дает нам трудности любя.
Но как мне с этим справиться скажи?
Где силы взять, чтобы опять идти?
Порою хочется забыться и уснуть,
Но ты ж мне силы дал,
Чтоб боль перешагнуть!
А может лучше, чтоб ТЫ не любил?
Ведь есть же те, кто проблем прожил.
                16.02.2018г.


Рецензии