Весенние струны

А солнце весело играет
на струнах золотых дождей.
И москвичей всех приглашает
встречать весну да поскорей.
     Тогда и снег скорей растает
     и в лужах солнце ослепит.
     Весной всегда вот так бывает,
     хотя и грязь везде следит.
Но первый дождик всё промоет
и в свои тайны посвятит.
Деревья голые умоет
и Громом землю освятит.
     Весна, весна - тебя заждались
     Приди, порадуй нас весна.
     Мы наконец тебя дождались
     Нам надоела всем зима.
Забросим зимние одежды.
В улыбке девы расцветут.
Подарят робкие надежды
девы парням и там и тут.
     Вновь жизнь забьётся в упоеньи
     и возликует всё кругом.
     Согреет солнце в умиленьи
     Обворожит нас всех теплом.


Рецензии