В старом доме провалилась крыша

В старом доме провалилась крыша,
Воет в непогоду домовой.
Деды мои, бабки, я вас слышу.
Вот и я приехала домой.

Яблони раскидисты и кряжи,
Уж не родят,старые совсем.
Вспоминаю яблоки я наши
Всякий раз, когда другие ем.

А вот здесь стояла, помню, бочка
А за ней в укромном уголке,
Я играла в детстве с куклой-дочкой.
Нянчилась да кутала в платке.

А туда гулять ходили с дедом.
Мимо поля огороды вряд.
Помню любовалась летом
Как пылает пламенный закат.

Дед уж умер. Из его знакомцев
Не осталось тоже никого.
Дряхлая старушка по-соседству
Смотрит слепо в темное окно.

Я махнуть рукой хотела бабке,
Да забыла как ее зовут...
Постояла на заросшей грядке
И за дело. Дело мое тут.


Рецензии