Везение на льду

Прибыли трое на берег залива,
Их фонари освещали тропу,
А золотая Луна посулила
Море удачи, лихую судьбу.

Шли по тропинке гуськом рыболовы,
Ветер шептал, что мороз невелик,
Знали и майны и способы лова,
Знали они про морозовый лик.

Что-то вдруг хрустнуло враз под последним,
Глухо раздался ругательский мат,
Шли по нормальному двое чрез ледник,
Крики любого же ошеломят.

Он провалился как раз между льдами,
Ровно по пояс купнулся рыбак,
Снизу стал мокрым он весь - не местами,
Двое подняли, желая лишь благ.

Воду отлили с сапог бедолаге,
Двое сказали: «Тебе повезло! –
Мы на ветру помечтаем о благе
Рыбу половим покамест светло.

Ты же тем временем чай попьёшь с мёдом
И в телевизоре глянешь кино. -
Мы же на льду демонстрируем моду
В зимний денёк, пока станет темно».


Рецензии