Старый альбом

Я старый открываю альбом,
Осторожно, лист за листом,
Лет прошлых листаю страницы,
Перед мною история в лицах.

Лётчики на пожелтевшем фото,
Авиационного 51 м.т. полка,
Балтийского Краснознамённого флота,
Поле боя было море и облака.

Братской могилой им стала вода,
Наградой посмертно героев звезда
За потопление крейсера «Орион»
Для экипажа торпедоносца «Бостон».

Утром был вылет, смертельный бой,
Они не вернулись до обеда домой,
Через 120 часов большая Победа,
Жаль листы не возвращают с неба.
 
В память в клубе звучит вальс-бостон,
Улетевшим на небо экипажей "Бостон",
Приглашают меня, я закрываю альбом,
Закрыв глаза плыву среди волн.


Рецензии