Старинные книги

Прикосновенья многих лет
Шуршар тихонько на бумаге.
И кто-то дарит им билет
На длинный перелёт, бедняги.

Их тени брошены в архив.
Ах времена, играют в прятки.
Мы иногда стираем пыль
И перематываем связки.

Вся прелесть в юности души:
Живём, прочитывая страсти,
Переживая, любим мы,
И как всегда, всё в Вашей власти.

Есть тайна пишущей руки,
Быть первой, прочитав, согреться.
Но по природе от тоски,
Не знаешь куда деться.

2001 г.


Рецензии