Всем добравшимся до дома посвящается

Как-то Ванька на закате шел домой навеселе...
Глядь, соседка баба Катя пролетает на метле.
Ах, ты, старая зараза, - заорал ей Ванька в след.
Бабка лишь поддала газу и ее уже и нет.

"Померещилось, наверно, " - Ванька было порешил, -
"Эк, мне с пива стало скверно, я бы лучше поспешил...
Дома баня, щей лоханка, да с капустой пироги"...
Думал так усталый Ванька, выйдя к берегу реки.

А в воде, гляди, русалка, Ваньке машет и зовет.
Хвост лопатой, сиськи в тине, прямо к берегу плывет.
"Что на сиськи любоваться, я пока и так женат",
От русалок помогает, Ванька знал, отборный мат.

Разобиделась девица, занырнула в глубину.
- "Ух, ты, мокрая лохудра, лучше я домой пойду!"
Уж смеркаться начинает, Ванька к дому все быстрей.
Только что это!? На елках - сотни маленьких чертей!

Миновать бы это место, Ваньку даже затрясло.
Хоть топор бы под рукою, иль тяжелое весло...
Черти скалятся на елках, видят - пьяный мужичок.
Хутор уж видать с пригорка, близок уж родной порог!

Припустил тут бедный Ванька, под гору бежать легко.
- "Отпирай, - кричит,-  Маруся!" И стучит жене в окно.
Отпоила жена Ваньку заговоренной водой,
Отвела скорее в баньку, уложила на покой...
 
А сама еще на лавке, у окошка при луне
Размышляла долго-долго: "Вот бы также, на метле..."


Рецензии
Браво,Иоганна! Просто бездна юмора! С удачей!

Олга Булавина   15.05.2019 02:28     Заявить о нарушении
Очень тронута вашими отзывами. Сердечное спасибо! Это окрыляет!

Иоганна Велевска   15.05.2019 11:01   Заявить о нарушении
Удачи Вам и вдохновения!

Олга Булавина   15.05.2019 20:25   Заявить о нарушении