Собака в печали Из цикла Соседи по планете

Растерялась моя собака
И не хочет утром вставать,
Пчёл гоняла вчера кусака,
А сегодня зима опять.
И на улицу дверь открыта,
Она делает вид, что спит;
Снегом плотно земля укрыта,
И она вполглаза следит…
Как дорожку от снега чистим,
Тёплый корм ей в чашку кладём;
Снег смущает её пушистый,
Не готова промокнуть в нём.   
И лежит Бонифаций в печали,
А в глазах лишь немой вопрос:
Зиму ждали снег – не дождались,
Так зачем его март принёс?!               


Рецензии