Как всё неоднозначно

Как всё неоднозначно
в потоке повседневных дел:
Казалось бы, что всё прозрачно
и ясно, будто божий день.
Но жизнь-подруга так строптива,
непредсказуема - и вот
Совсем не та у всех картина
В оценке на события растёт.
Достичь консенсуса, быть может,
Удастся все же, но, увы,
Предугадать всё это сложно,
Как ни старались б много мы.


Рецензии