Лестницы

Лестницы в подъездах помнят шаги юных ребят.
Ах, эти лестничные старые пролёты.
Твой дом и бабушкин почти что рядышком стоят -
Покинутые нами кирпичные сироты.

Первый, второй, вот третий наш этаж.
На кухне закипает чайник.
Из телека доносится вечерний репортаж.
Течёт вода в кухонный умывальник.

И сколько раз сюда я прибегала
С пакетиком пустым,
Порою ночевала -
Рассеялось, как дым,
За шторами укрылось детство.
И окна через двор,
Совсем уж по соседству,
Что кроткий любопытный взор
Ловили,
Заведомо оставлены тобой.
Они всё помнят, они не позабыли,
Как наводили на меня покой.

Тот дворик, те скамеечки,
Котов целый подъезд.
Вечерние, ночные посиделочки,
Пока не надоест,
На улице, всети и у друзей в гостях...
Осталось всё, чем мы горели,
В родных и таких памятных местах.

Так проходили дни, недели.
Кто-то кому-то в любви клялся на стихах.
Мы не жалели ни вещей, ни красноречий.
Пускай теперь другие дети взбегают впопыхах
На лестницы, что помнят наши встречи.


Рецензии