О ценностях в жизни

У всех на жизнь различный взгляд.
Кому-то важно жить с природой,
Он каждой птичке, ветру  рад,
В ладу всегда с любой погодой.
И время года для таких,
В душе покоя не меняет,
Такой в душе покоен, тих,
Трудов напрасных он не знает.
Ему главней всего – покой,
Страданий тщетных он не любит.
Его не мучает вопрос,
Что обо мне вдруг скажут люди.
Но он такой-же, как и все,
Такие-ж точно руки, ноги,
Вот только ценности не те,
С мытарством разные дороги.
И каждый день для них подарок,
Что-б вновь найти в нём красоту,
А кто-то жизнь теряет даром,
Направив ум свой в суету.
Ведь жизнь всегда своих признает!
Им будет счастье даровать,
А кто её цены не знает,
Тот будет просто – проживать.
P.S.
Ведь тот кто радости не знает,
Тот не живёт. А коротает.
С.Таёжный       13.03.2019г.


Рецензии