Пусть потонет моя печаль

Хорошо, что она была,
Пусть сегодня её и нет:
То наивна была, то зла,
То давала волшебный свет,
То дарила цветущий мир,
То манила меня в полёт…

Со смиреньем теперь прими
Расставания скользкий лёд.
Одиночества горький яд
Зарифмую и сразу – прочь:
Гигабайты стихов летят
В интернета глухую ночь.

Интернет принимает всё:
Боль сомнений, обиды, зла…
В виртуальных волнах несёт
И ни паруса, ни весла.

Пусть потонет моя печаль,
Раз погибла моя мечта –
Мне её бесконечно жаль…

Я прошу тебя, не читай
Весь позорный унылый вздор,
Что с приходом разлуки спет
И накоплен в сети с тех пор…

Интернет – психотерапевт
Зашивает души лоскут,
Подбодряет меня: «Держись»,
Забирает мою тоску
И мою возвращает жизнь,

Что сложилась в плохой сонет
О любви (что сокрыла мгла).
Пусть сегодня её и нет…
Хорошо, что она была!


Рецензии