Не рассуждай о жизни строго

Не рассуждай о жизни строго,
Она у каждого своя,
Но мы идём лишь той дорогой,
Что выбираем для себя.

Кому-то  важно быть свободным
от обязательств и проблем,
Себя он выдвигает гордым,
Эгоцентризм его удел.

А кто-то думает о жизни,
Но чаще даже о чужой.
Он посвятит себя Отчизне,
И жизнь пророчится такой.

А третьему семья желанна
С теплом, заботой о других.
Не ждёт он ниоткуда манны,
А сам старается для них.

Так выбирай,чего желаешь,
Не сетуй позже на судьбу.
Пророком сам себе ты станешь,
По сердцу выберешь борьбу.

А жизнь - борьба не одночасья.
То кропотливый долгий путь.
Чтоб было в ней побольше счастья,
В себя нам надо заглянуть!
13.03.2019
Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.