Я море видел в понедельник

Из цепкой хватки белоснежья
Я не нажал на тормоза
И по звонку вдоль побережья
На взгорье мне цветёт лоза.

Мой перст унизан безымянный
Слезой Христа каратов в пять.
За что сон вижу постоянный
На зоне чалюсь я опять.

К чему своздушенный цыганкой
Мне замок на морском песке?
Мой брюлик вензельной огранкой
Не лёг бы снегом на виске.

А дамам нравится мой тельник,
Загар их в шок меня поверг.
Я море видел в понедельник,
А нынче кажется четверг.

Гужует в баре мой подельник,
А мне шалаш и дождь с грозой
И без делишек я бездельник
Валяюсь чуркой под лозой.

Где ты соломинка - везенье
В ночном свечении костра
И, то, людское воскресенье
С настенным зайчиком утра?

Мой форс поддерживает тельник,
Наколкам чужд морской загар.
Мне знать даёт, что я отшельник,
Ликёро - водочный угар.

А дамам нравится мой тельник,
Загар их в шок меня поверг.
Я море видел в понедельник,
А нынче кажется четверг.



                13 марта 2019 года.


Рецензии