Предо мною опять дороги

Предо мною - опять дороги, километры и путь далёкий, я устал, но мои же ноги не дают мне покоя вновь. Обошел я земную сферу, бывал там, где не действует вера, ночевал в ледяных пещерах, где от холода стынет кровь. Я познал океанов глубины, плавал в зелени липкой тины и в воде с голубою глиной. Здесь хранится моя любовь. И не спрашивай, кто я. Не странник. Колдовское мне чуждо званье. Я, наверно, и сам не знаю, по какой я реке приплыл. Я не книжный герой и не рыцарь, мне с реальностью не примириться, и известные всем людям лица я давно уже позабыл. Без тебя в моём мире пусто, очень тихо, пронзительно грустно, огоньки угасают на люстрах, и в душе я как будто простыл. Мои звёзды погасли, и вечность вновь препятствует нашей встрече. Я-то думал, что станет легче, но попался опять на крючок. Я отправился в путь по карте, чтоб найти тебя в светлом марте, но упал от бессилья на старте, оказавшись в ловушке дорог. Но я встану, я снова встану, я вновь выберусь из капкана, разгадаю все козни обмана и взломаю железный замок. Я опять оседлаю ветер, прилечу в твой дворец на рассвете, там, где красное солнце осветит силуэт твой из тонкого льда. А ты встретишь меня на пороге, ведь к тебе и ведут все дороги, и в твои золотые чертоги многих лет утекает вода. Где цветущие маки на поле, где любой может вечно быть волен, где нет места печали и боли. Я останусь с тобой навсегда.


Рецензии