***

Явление смерти не ново,
Связь через сны банальна.
Чувствую, что нездорова
(Слишком слаба морально).

Верить во что-то немодно,
Думать уметь ещё хуже -
Учусь не знать, как угодно,
И стягивать разум потуже.

Чуда давно не ищут,
Даже в порядке бреда. 
Не надо духовной пищи -
Вот вам и смертное кредо.

Я старовер, вероятно,
Что-то твержу о душе,
Тема, должно быть, невнятна -
Много ненужных клише.

Отгородиться от истин,
Совесть свою усыпить,
Сон всё равно ненавистен.
Какое лекарство пить?

Стоит принять равнодушие -
Местный антибиотик -
Прекраснейшее оружие,
Лучше известных методик.

Что ж, ничего не гложет.
А если опять сдавит,
Выдумка-время поможет
и ничего не оставит.

Но мы не всё потеряли,
Не до конца разучились.
Может, не зря доверяли?
Значит, не зря случились.


Рецензии