Бульвар Мартынова в Омске

Бульвар Мартынова короток,
но у поэта долог путь,
он в Омске не имел шесть соток,
он познавал искусства суть.

В начале века основали
аллею памятных имён,
бульвар  по имени назвали —
Мартынов был бы удивлён.

Но не пришлось— подчас посмертно
награды получал поэт
и покидал мир неприметно,
оставив смутный силуэт.

Воздушный флот его фрегатов
здесь бросил якорь от скалы,
как знак безвременной утраты,
и он лежит до сей поры.

От Жукова до Декабристов
ведёт Мартынова бульвар,
в любое время года чисто, 
к скале проложен тротуар.

Идут казаки помолиться,
идут за брендом омичи,
никто не хочет повиниться,
и мы со смыслом помолчим...

  Омск, 14 марта 2019 года.
           


Рецензии
Леонид Мартынов. Воздушный фрегат.

Померк багряный свет заката,
Громада туч росла вдали,
Когда воздушные фрегаты
Над самым городом прошли...

Николай Марута   13.03.2019 21:25     Заявить о нарушении