Кирилловка

Я Кирилловку очень люблю
Нет милее её и дороже.
Я судьбу свою благодарю.
Мы с Кирилловкой в чём-то похожи.

Мне Кирилловка счастье даёт,
Обнимают Кавказские горы.
Серенады Норд-Ост мне поёт
И бывают с ним частые споры.

Мне так дорог развесистый дуб,
Два столетья назад он посажен.
Рядом старый кирилловский клуб,
По сей день из них каждый мне важен…

Ты молитву шепча образам,
Погибая в пожарах горела.
Не сдавалась и смерти в глаза
Ты напористо смело смотрела.

Ты Кирилловка смерти назло
Не погибла, в войну устояла.
Хоть и было тебе тяжело
Из руин ты опять воссияла.

Припев:
Как люблю я родное село,
Где шумят и гудят поезда.
Я считаю, что мне повезло
И что здесь родилась – я горда.


Рецензии
Потрясающее посвящение родному поселку.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.11.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Аннеточка, рада вашей сердечности, рада что зашли в гости. Тепла вам и удачи!

Алевтина Коновалова   14.11.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.