Маттиола

Густой, манящий запах маттиолы –
То лунный зов пленительной мечты,               
Прочь уносящий от земной юдоли
За грань тревог, ничтожной суеты.               
             
Изысканность прозрачных ароматов            
Цветов с их мотыльковой красотой               
В объятьях тихих горестных закатов       
Ласкают мглу душистою волной.               
               
Влечёт в простых чарующих нарядах               
Дыхание восторженной любви –               
И небо жизни в юных звездопадах,
В волнующей пульсации крови.

Когда наедине с мечтой о счастье
Затронет сердце нежащая лень,               
В ночи мелькнёт серебряное платье,
Чтобы уйдя, не возвратиться в день.

11 марта 2019 года


Рецензии
Ох,Лилия-это Настолько ярко,нежно и ПРЕКРАСНО,что не хочется даже рот открывать,разве что от шока изумления!
Спасибо большое, спасибо ,дай Бог ещё пожить,чтобы читать Такую Поэзию!

Натали Мишарина   03.09.2020 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.