Делиться сердцем...

Любви взаимной нет на этом свете,
И не докажете мне это, никогда.
Ну разве, что мать сына очень любит,
Иль дочка с мтерью, иль брат или сестра.

Ну а мужчина с женщиной не могут быть взаимны,
Всегда, кто то, кому то пытается отдать,
Другой же пользуясь, всегда берёт с избытком,
Приэтом зная, что не даст, ничего взять...

И вот живут они не зная, что однажды,
Один другого всё же спросит невпопад,
Так где же та любовь, что режет раны?
Второй ответит, что то быстро наугад...

Понятно только то, что кто влюблённый,
Незамечает он душевных и сердечных ран.
До тех пор пока он окрылённый,
Душа его слепа, и сердце бьёт, как барабан.

Потом, когда один скажет - довольно!
Мне не нужна больше твоя любовь...
Второму разорвав внутри, как бомбу,
Покажется, что он в бою насмерть сражён...

Но бой тот он не проиграл, и не с победой,
Он в жизни получил большой пример..
Когда ты любишь, не жди в ответ взаимной,
Ты не получишь даже малую из мер...

Чтобы любовь была хотя бы откровенной,
Надо быть жестким, черствым и сухим.
Тогда заметишь, как ответ отменный,
Будет без боли, без внимания, всегда лихим.

Лихой ответ, звучать будет бздушно,
Будет сухим, жестоким, безразличным...
Всё потому, что тот кто честно любит,
Отдаст себя и всё своё, что безгранично...

И повторюсь я снова - нет любви взаимной,
Где женщина или мужчина любит душой...
То пропадает у другого, как не странно,
Желание делиться сердцем, как не вой...


Рецензии
Всяко-разно бывает в жизни, однако!

Игорь Белкин   25.03.2019 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.