Мы двинем на Рим...

Мы двинем на Рим со всей силой,
С отчаяньем, дерзостным рвеньем
Хоть станет для многих могилой
От рабских цепей избавленье

Но кто не рискнёт для свободы,
Единственной ценности в мире,
В желании сбросить оковы,
В сто крат прибавляются силы

Пугает убогих, увечных
К желанной свободе стремленье
И бродят во мгле и тумане
Их души, как дикие звери

Мы двинем на Рим со всей силой,
А там, что судьба напророчит
Свобода есть цель и мерило,
Что сердцем моим верховодит


p/s. мне приснился сон,
что я Спартак


Рецензии
Москва - Третий Рим, а ты на какой хочешь двинуть, милая воинственная Танечка?

Михаил Гуськов   19.05.2019 14:04     Заявить о нарушении
на все сразу. )))

Лева-С   22.05.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.